Флот США планирует использовать двенадцатилетние контроллеры Xbox 360 на новейших подводных лодках

Мы живем во время, когда даже самые навороченные продукты современной электроники в течение нескольких месяцев безнадежно устаревают, уступая место очередным более продвинутым новинкам. В этом смысле игровой контроллер от Microsoft Xbox 360 – настоящий «дедушка», которому исполнилось уже 13 лет.

Однако несмотря на столь «почтенный» возраст, он еще послужит — и не где-нибудь, а на подводных лодках ВМС США. Американская газета The Virginian-Pilot сообщает, что командование ВМС намерено использовать контроллеры Xbox 360 для управления перископами новейших субмарин класса Virginia.

В настоящее время на них установлены мачтовые цифровые камеры, что позволяет офицерам в боевой рубке видеть внешнюю «картинку» одновременно на нескольких экранах. Стоить напомнить, что всего лишь несколько лет назад офицеры вели наблюдение за поверхностью через окуляр в перископе, который приходилось постоянно вращать.

Идея использовать недорогой контроллер Microsoft Xbox 360 стоимостью всего около 40 долларов, который к тому же можно купить в любом магазине для геймеров, принадлежит специалистам компании Lockheed Martin. До этого управление новой версией перископа осуществлялось с помощью джойстика стоимостью 38000 долларов, который требовал определенных навыков. Как говорится, почувствуйте разницу.

По мнению многих младших офицеров-подводников, благодаря привычному Xbox 360 процесс управления значительно упростился по сравнению с тяжелым и неуклюжим джойстиком. К тому же, это уже не первый опыт Lockheed Martin по внедрению привычной технологии в боевые машины. Точно такие же контроллеры Xbox уже успешно применяются для управления разработанными компанией лазерными пушками.

Флот США планирует использовать двенадцатилетние контроллеры Xbox 360 на новейших подводных лодкахМоряки под руководством инженеров Lockheed Martin тестируют коммерческие системы для использования в подводных лодкахИсточник &#8212 The Virginian-Pilot
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:


Читайте также:

Концепт внедорожника для Марса срисовали с комиксов
Новый дрон-амфибия отлично летает, плавает и прыгает по воде
Эд Ширан рассказал, как похудел на 20 килограммов
Начните год с детокса: Гвинет Пэлтроу представила 7-дневный план диеты
Как похудеть без диет: 7 эффективных и дешевых способов
Кети Топурия продемонстрировала фигуру после родов и рассказала о диете
Главные "суперфуды" 2018 года: арбузные косточки, газировка с березовым соком и другие
Начинаем год с детокса: Гвинет Пэлтроу представила новый 5-дневный план диеты

Добавить комментарий

Войти с помощью: