Alpha — первый в мире коммерческий электробайк на водородных топливных ячейках

Компания Pragma Industries представила электробайк Alpha, имеющий электрический двигатель с источником энергии в виде водорода. В основе силовой установки лежит топливный элемент Pedelec собственной разработки. Проект создан как универсальный ответ на современные запросы в области «экомобильности» и рационального использования энергии.

Версия Alpha 2.0 без ложной скромности позиционируется как «убийца электробайков». Проще говоря, превосходит по эксплуатационным характеристикам аналогичные машинки с литий-ионными аккумуляторами. Притом, что этот агрегат сам оснащен точно такой же батареей на 150 Втч – разница в том, что запас энергии в ней восполняется от водородного топливного элемента, а не от розетки электросети.

На одной заправке (2 литра сжатого водорода) он проезжает 100 км против 50 км у электробайка с батареей на 360 Втч. А сам процесс пополнения энергии длится 2 минуты вместо 3-4 часов для сугубо электрических систем. Потолок скорости, правда, всего 25 км/ч, зато нет проблемы быстрой разрядки аккумулятора на холоде – энергия ведь хранится в виде сжатого газа.

Но откуда брать водород? Школьный курс физики говорит, что достаточно чистой воды и электричества, чтобы начать процесс гидролиза. Поэтому в Pragma Industries совместно с компанией Atawey спроектировали простенькую заправочную станцию – она может заправлять байки Alpha, покуда есть подключение к водопроводу и электросети. И никаких выбросов в атмосферу. Осталась самая малость, найти инвесторов и наладить производство новинки в промышленных масштабах.Alpha — первый в мире коммерческий электробайк на водородных топливных ячейкахИсточник &#8212 Pragma
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:


Читайте также:

Модульный бизнес-планшет Lenovo ThinkPad X1 Tablet приехал в Россию
Finebits раздает несколько приложений бесплатно
Porsche выпустила первую в истории супер-яхту собственного дизайна
Дрон-оригами в свободное от работы время складывается в маленький шар
Голландский ученый предложил концепт круговой взлетной полосы
Концерн «Калашников» выпустил вездеходный электроцикл для полиции и армии
Эд Ширан рассказал, как похудел на 20 килограммов
Как похудеть после родов: советы Полины Гагариной, Ляйсан Утяшевой, Татьяны Навки и других звезд

Добавить комментарий

Войти с помощью: