Разработчики из компании Game Insight уже достаточно давно занимаются созданием игр для мобильных устройств. За последние несколько лет они выпустили больше десятка самых разнообразных игровых проектов, среди которых особняком стоят мобильные стратегии.  В портфолио разработчиков есть сразу несколько игр, связанных с транспортом. Как говорят представители Game Insight, наибольшей популярностью в этом жанре пользуется Аэропорт-Сити.

Транспортная империя — масштабная стратегия

Транспортная империя — масштабная стратегия

Однако совсем недавно разработчики выпустили новую мобильную стратегию под названием  «Транспортная империя». В этой игре пользователям предстоит развивать свою транспортную компанию, налаживать поставки необходимых для производства ресурсов, заниматься перевозками людей и устанавливать контакты с жителями городов.

Если говорить коротко, то «Транспортная империя» это достаточно масштабная мобильная стратегия, в которой на плечи пользователей ложится много разных обязанностей. Однако это не означает, что она очень сложна. Для своей игры разработчики выбрали хорошо знакомую механику (нечто подобное сейчас используется в 99% градостроительных стратегий), но внесли в нее некоторые изменения. Именно благодаря мелким деталям, новый проект выделяется на фоне других подобных игр.

 Транспортная империя — масштабная стратегия

Кстати, часть фишек, которые есть в «Транспортной империи» разработчики опробовали в другой своей игре – «My Railway» или «Железная дорога». Однако в отличие от более старой стратегии новинка предлагает владельцам мобильных устройств, которые работают под управлением iOS (Android версия должна появиться в ближайшем будущем), более проработанный и масштабный мир, не ограниченный только железными дорогами. В «Транспортной империи» пользователи также смогут наладить водное, и воздушное сообщение между разными уголками своей империи.

Транспортная империя — масштабная стратегия

По сюжету игроки должны будут отправиться в вымышленный мир под названием Сторвелле, который по своему техническому развитию находится в эпохе пара. Поэтому по железным дорогам будут перемещаться разные модели паровозов, по рекам, загребая большими колесами, следовать пароходы, а в небе летать дирижабли.

Транспортная империя — масштабная стратегия

Отдельно стоит отметить, что много внимания разработчики уделили проработке транспорта и транспортной системы в целом. Всего в «Транспортной империи» существует пять видов паровозов, около трех десятков разных вагонов, четыре парохода и один дирижабль. В дальнейшем этот список может быть расширен.

Но просто так строить свою империю было бы достаточно скучно, поэтому авторы добавили в игру разных персонажей. Некоторые из них будут играть ключевые роли в сюжете, в то время как с другими игроки встретятся всего несколько раз. Но даже второстепенные герои будут давать пользователям какие-то задания.

 Транспортная империя — масштабная стратегия

Например, в самом начале новых транспортных магнатов встретит красотка Линн. Она постоянно будет сопровождать игроков, рассказывая им обо всех тонкостях «Транспортной империи» и буквально ежеминутно подкидывая новые задания и идеи по развитию.

Транспортная империя — масштабная стратегия

Но кроме поручений, которые выдают герои, время от времени будут появляться и случайные события. К примеру, на путях случился завал, и машинисты предлагают пользователям нанять больше людей для расчистки. За дополнительные руки нужно заплатить 60 монет, но если все пройдет гладко, то в награду можно будет получить несколько единиц камня.

Для расширения своей транспортной империи игрокам постоянно нужны ресурсы. А чтобы их добыть придется соединять с городами уже существующие шахты, фермы и лесоповалы или строить новые. Кроме расположенных на карте объектов пользователи также смогут развивать и города, располагая в них новые жилые кварталы, заводы, склады или торговые ряды. Все эти объекты в перспективе будут приносить ощутимый доход.

 Транспортная империя — масштабная стратегия

Кроме добываемых ресурсов, таких как уголь, камень, дерево, металл и драгоценные камни, в игре присутствует отдельная валюта – золотые слитки. Они выдаются игрокам за новые уровни, но также их можно приобрести и во внутриигровом магазине. Золотые слитки помогают ускорить процесс доставки товаров или открывают доступ к более продвинутым транспортным средствам.

Транспортная империя — масштабная стратегия

Если говорить о самой карте, то, как и в большинстве подобных игр, она поделена на небольшие участки, доступ к которым открывается при достижении определенного уровня и при наличии некоторого количества ресурсов.

 Транспортная империя — масштабная стратегия

Внешне новая игра от Game Insight выглядит достаточно привлекательно. Как мы уже упоминали выше, авторы уделили очень много внимания проработке транспорта. Поэтому миниатюрные паровозы, пароходы и дирижабли смотрятся просто отлично. Правда, играть в «Транспортную империю» лучше на большом экране iPad. На смартфоне все надписи читаются не очень хорошо, хотя авторы и пытались подстроить свою игру под небольшую диагональ.

 Транспортная империя — масштабная стратегия

Подводя итог, можно сказать, что новая мобильная стратегия от Game Insight выделяется на фоне конкурентов хорошо проработанным геймплеем и достаточно качественной графикой. Скачать «Транспортную империю» можно в яблочном магазине приложений бесплатно.

Транспортная империя в App Store бесплатно


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: