Дрон-дефибриллятор окажет экстренную помощь при сердечном приступе

Уникальную мобильность дронов по достоинству оценили уже во многих областях, например – при доставке товаров прямо к двери покупателя. Авторы стартапа Flirtey (США) пошли дальше, решив использовать беспилотники для срочной отправки дефибрилляторов к больному, у которого возникли серьезные проблемы с сердцем.

Эта идея не нова. Еще в 2014 году в Дельфтском университете (Нидерланды) был разработан прототип беспилотника скорой помощи, предназначенного для доставки дефибриллятора к месту, где находится больной. Дрон был оснащен встроенной веб-камерой, благодаря которой оператор (врач-реаниматолог), наблюдая за происходящим, рассказывал по радиосвязи оказавшимся рядом, как использовать дефибриллятор.

В этом году в ходе исследований в Каролинском университете (Швеция) было установлено, что дроны-дефибрилляторы пребывают к месту в 4 раза быстрее, чем обычные экстренные службы, что чрезвычайно важно при остановке сердца, когда счет идет на минуты.

В ходе реализации своего проекта Flirtey объединил усилия с компаниями Domino, 7-Eleven, NASA, а также с региональной службой неотложной медицинской помощи США – REMSA.

Как только будет создана соответствующая система, REMSA, получив звонок о сердечном приступе от службы 911, направит к месту вызова машину скорой помощи, одновременно выслав дрон с дефибриллятором, причем своим маршрутом и по самому короткому пути. Быстрая доставка рассчитана на то, что кто-то из окружающих сможет начать реанимационные мероприятия до прибытия скорой помощи.

Дрон-дефибриллятор окажет экстренную помощь при сердечном приступе
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:


Читайте также:

XCOM 2 бесплатна для подписчиков Xbox Live Gold на этих выходных
Супертонкая конструкция крыла вдвое сократит расход топлива
Состязание дронов Pacific Drone Challenge — 7300 км беспосадочного перелета через Тихий океан
Qantas Airways планирует запустить самый длинный беспосадочный перелет в мире
Воздушное такси от немецкой компании Lilium летает быстрее боевого вертолета
В Дубае совершен успешный тестовый полет первого в мире беспилотного летающего такси
Валерия о секретах красоты: "Ужинаю я не поздно - примерно в четыре часа дня"
Кети Топурия продемонстрировала фигуру после родов и рассказала о диете

Добавить комментарий

Войти с помощью: