Сегодня компания Apple поделилась новой информацией, касающейся Face ID. В частности, купертиновцы объяснили, в каких именно случаях система распознавания лиц может давать сбои, а также рассказали о том, в какой форме хранятся изображения лиц пользователей.

Apple более подробно рассказала об Face ID

Apple более подробно рассказала об Face ID

Согласно имеющимся данным, Face ID не создает полноценный снимок, а сохраняет только частичный образ с ключевыми точками. Именно на последние сканер опирается при идентификации пользователя. При этом сторонние приложения не имеют доступа к этим данным. Они получают только уведомление о том, была ли аутентификация успешной.

Также представители компании рассказали, что в некоторых случаях система распознавания лиц может работать со сбоями. Вероятность ложного срабатывания увеличивается для близнецов и для детей в возрасте до 13 лет, черты лица которых еще не полностью сформированы.

Кроме этого купертиновцы отметили, что в случае серьезных изменений во внешности. Например, при появлении на лбу пользователя большого шрама Face ID может не распознать пользователя. Но при этом сканер «увидит» частичное совпадение, и в случае правильного ввода цифрового пароля, новый образ будет использоваться в качестве приоритетной точки отсчета.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: