Второй волны обновления Windows 10 Mobile для Lumia X20 не будет

Мы уже знаем, что смартфоны с 512 Мб оперативной памяти не получат официального обновления до Windows 10 Mobile и единственный способ получить обновление — Windows Insider или твики реестра для особо отчаянных. Оставалась лишь неизвестной судьба флагманских смартфонов второго поколения — Lumia 920, Lumia 1020, а также Lumia 820 с 1320. Но и эти устройства обречены.

Раньше мы предположили, что может выйти вторая волна обновления, которая будет оптимизирована под устройства 2013 года выпуска. Но нет, второй волны не будет и все смартфоны, работающие на процессоре Qualcomm Snapdragon S4, вне зависимости от объема оперативной памяти памяти, исключены из обновления.

@windowsinsider можем ли мы ожидать второй волны обновлений? Смартфоны соответствуют требованиям и превью работает нормально.

@hpityu мы не планируем вторую волну обновлений.

Но почему?

Все дело в том, что на решение отказаться от поддержки Lumia-смартфонов второго поколения повлияли сами же пользователи. Именно они сообщали о нестабильностях и не самой лучшей производительности. Да и чего уж там говорить про возраст устройств, а конкретнее говоря, процессоров этих смартфонов. Да, виновата и Microsoft, ведь разработчики не смогли оптимизировать толком систему. Но факт остается фактом, и если ваш смартфон выпущен в 2013 году, обновления ему не видать. Исключение составляет только Lumia 1520, которая до сих пор «тащит».

Источник: @WindowsInsider | Twitter


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: