Президент России выступил против попыток перекодировать общество и исказить историческую правду ради чьих-то геополитических интересов.

В то же время глава государства признал, что такие попытки имеют место во многих странах, в том числе и в России. Такую точку зрения президент высказал во время встречи с молодыми историками.

— Мы видим, что предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество в нашей стране, это не может быть не связано с попытками переписать историю», — заявил глава государства на встрече с учеными и преподавателями истории.

При этом Владимир Путин заметил, что если к истории относиться серьезно, как к науке, то ее «невозможно переписать историю под чьи-то геополитические интересы».

— Безусловно, чтобы этого не случилось, должны быть специалисты, которые объективно, полноценно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку, что чрезвычайно важно и без чего науки не существует, — сказал президент.

В своем выступлении он отметил о необходимости обращать внимание на разные точки зрения по фактам исторической действительности. В частности, президент критически прокомментировал, что в сопутствующих материалах к выставке «Рюриковичи» в качестве основного источника использовались сочинения Николая Карамзина — сторонника норманской теории происхождения российского государства.

life news

Источник: lifenews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: