Мальчика, которого российский телеканал НТВ показал в сюжете «Нацгвардейцы со шприцами сделали из донецкого мальчика мишень для ракет», опознали украинские журналисты. Им оказался 12-летний Станислав Петров из Красноармейска (Донецкая область Украины), сообщает uainfo.org. За три дня до выхода сюжета в эфир он был объявлен в розыск милицией.

В ориентировке Красноармейского ГУМВД Украины в Донецкой области сообщаются приметы ребенка, а также отмечается, что у мальчика «легкая степень умственной отсталости» и он склонен к бродяжничеству. Ребенок ушел из дома еще 12 октября.

Напомним, 2 ноября телеканал НТВ показал сюжет о подростке, которого якобы похитили бойцы нацгвардии Украины. По версии журналистов телеканала, силовики надели на него бушлат с радиопередатчиками и отправили к блокпосту ополчения. Перед этим, заявляли авторы сюжета, подросток получил три укола с наркотиком. В сюжете отмечалось, что военные угрожали убить родителей ребенка, если тот не поможет им и не станет «электронной мишенью для их ракет».

 

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: