Компания Ford совместно с калифорнийской фирмой Telogis разработала систему, которая следит за манерой вождения сотрудников полиции и других силовых структур. Данные передаются по беспроводной связи в командный центр и обрабатываются полицейским начальством, после чего к офицеру, нарушившему ПДД без причины, может быть применено дисциплинарное наказание.

Новинка работает при помощи телеметрических данных. Она фиксирует показания работы двигателя, информацию о положении педалей газа и тормоза, частоте резких перестроений на дороге, а также отмечает все случаи, когда срабатывала система стабилизации. Полицейское руководство может завести на каждого водителя патрульной машины «карточку», где будет вестись его личная статистика.

Предвестником программы для полицейских был сервис Crew Chief, также разработанный Ford и Telogis. Эта логистическая система, предназначенная для парков коммерческого транспорта. Она также отсылает руководителям компаний данные о местонахождении машин и случаях нарушений ПДД.

По словам разработчиков системы, она необходима для снижения смертности полицейских в ДТП и уровня опасности, которой в связи с этим подвержены гражданские лица. По статистике NLEOMF, фонда памяти полицейского профсоюза США, с 2004 по 2013 год в перестрелках ежегодно погибали в среднем 55 офицеров. При этом за тот же период в ДТП ежегодно погибали 64 полицейских. Специалисты отметили, что патрульные зачастую нарушают правила (к примеру, проезжают на красный свет) и пренебрегают ремнями безопасности.

На данный момент система используется полицейским департаментом Лос-Анджелеса. В 2015 году к программе присоединятся полицейские участки других американских городов.

Источник: motor.ru


Читайте также:

В США хотят отозвать 7,8 млн машин из-за подушек безопасности
В Москве разрешат езду по пешеходным зонам в выходные
Приложение для жалоб на нарушения ПДД подготовят весной
Жириновский предложил выделить для лихачей трассу в Подмосковье
Платный въезд в Москву может быть введен в 2015 году
Эксперименты над автовладельцами до добра не доведут
Падающие продажи уральского авторынка спасли казахи
Китайские компании повысили цены на автомобили дважды за неделю

Добавить комментарий

Войти с помощью: