Свободный профсоюз машинистов Украины выдвинул ультиматум премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Рабочие обещают организовать всеукраинскую забастовку железнодорожников, если правительство Украины не прекратит «назначать на руководящие должности в „Укрзализныце“ некомпетентных в вопросах железнодорожного транспорта и не имеющих достаточного опыта работы лиц». Так заявлено в обращении президиума свободного профсоюза машинистов Украины, сообщает ИА REGNUM.

Члены профсоюза возмущены, что «Укрзализныця» превратилось в некий «испытательный полигон» для людей, ничего не смыслящих в железнодорожном транспорте. Это приводит к беспорядку на железной дороге, а структуру – к банкротству.

Железнодорожники привели несколько примеров некомпетентности руководства. Так, при наличии тепловозов и обслуживающего персонала задания по перевозке грузов регулярно не выполняются. Искусственно создаются условия для убыточности пассажирских перевозок. «Решить проблемы» руководство пытается исключительно за счет массовых сокращений рабочих.

При этом аппарат «Укрзализныци», указывается в обращении, постоянно растет. Было 33 управления — стало 40; было две инспекции,- стало три. Причем, и туда кадры подбираются по совершенно непонятным критериям.

Члены профсоюза потребовали от Яценюка навести порядок на железной дороге, прекратить назначения в руководство некомпетентных людей.  В случае неисполнения этих требований они пригрозили премьер-министру всеукраинской забастовкой железнодорожников.

Сергей Зинцов

Источник: comstol.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: