Президент США Барак Обама в воскресение 16 февраля 2014 года подписал закон о повышении верхней границы государственного долга. Таким образом, проблема госдолга, которая грозила дефолтом США, отложена до 15 марта 2015 г. Если бы законодатели не успели договориться о повышении лимита госдолга до 27 февраля, страна могла бы вновь столкнуться с частичным прекращением работы правительства, а затем мог бы последовать дефолт. К 27 февраля, как сообщал глава Минфина Джейкоб Лью, в казне США осталось бы только $50 млрд, тогда как расходы составляют около $60 млрд в день.

SHUTDOWN 30 сентября 2013 г. федеральное правительство США частично прекратило свою работу, так как республиканцы и демократы не смогли договориться относительно параметров бюджета на финансовый год, начавшийся 1 октября 2013 г. На работу в течение 16 дней не могли выйти более 1 млн госслужащих. Не работали не только министерства и ведомства, но также музеи, национальные парки. Сами американцы столкнулись с задержками в получении различных справок и документов.

Так вот, друзья, небольшое отступление от темы —  что вы видите и слышите, включая новостные каналы и переходя на новостные ресурсы в сети — «Россия-Украина-война-санкции»…  Не так ли? А может весь этот поток в СМИ является просто-напросто попыткой отвлечь мир от проблемы «Верхней планки госдолга США и возможного дефолта»???  Сейчас внимание всего мира приковано к проблеме «Россия-Украина», а вспомните к чему было приковано внимание всего мира осенью 2013 года? Правильно — к проблеме госдолга США и возможного дефолта США.   Но вот парадокс — до 15.03.2015 года осталось совсем немного, но на этом никто не заострил в СМИ внимание. Кроме того следует отметить, что в прошлый раз против поднятия планки госдолга США выступали республиканцы, а демократы были за очередное увеличение.  Но в этом году партия демократов рухнула с политического олимпа, и к власти пришли республиканцы.  Поднимут ли в этот раз, 15.03.2015 года верхнюю планку госдолга республиканцы, или решат объявить технический дефолт?

Но очень похоже, что мировые СМИ сознательно пытаются отвести внимание мировой общественности от возможного дефолта США и краха мировой экономики, на проблему «Россия-Украина-санкции».

UB3GAW

Источник: newsland.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: