Больше Путина говорит лишь сам российский народ. Западные СМИ уже довольно продолжительное время возмущены комментами под статьями, которые пишут их читатели. Статья, например, про то какие русские плохие и как в России всё изумительно плохо, но в комментах получают настоящий аргументированный отпор. В таком случае и СМИ уже перестают ими быть.

То есть, информацию они не несут, а искажают, а вот читатели и зрители им об этом постоянно напоминают. Сегодня журналисты, которые дорожат своим авторитетом, стоят перед выбором: продолжать врать и потерять остатки собственного авторитета, или не врать и потерять работу. Пока выбор здесь ровно такой. Однако скоро и здесь наступят перемены. Путин уже сделал основательную вмятину в «чугунках» главных редакторов. Нет, вы конечно можете продолжать писать, что Путин ужасен и кровав и за завтраком съедает десяток другой украинцев вместо устриц, но будете выглядеть при этом полным идиотом. Что там говорить про ЕС и США, если уже даже в Гаити понимают, что им никто не поможет и только Бог или Путин могли бы повлиять на их судьбы (кстати, в Гаити живут наши читатели, вы можете видеть точку на карте, показывающую что из этой точки мира заходят на наш сайт). Здесь, как вы понимаете, дальше ехать уже некуда. А это уже менее 1000 километров до Флориды. Понимание бесперспективности политики США становится все более отчетливым, более явным и люди становятся менее терпимыми.

В США ситуация действительно становится всё хуже. Здесь двумя словами не обойдешься. Мы, живущие в США, видим, что ситуация становится всё хуже, и даже, если так можно выразиться, все более угрожающей. События в Фергюссоне — это всего лишь одно цветное стеклышко в этой мозаике  Совсем недавно произошло еще два подобных события. Так, в Бруклине полицейские застрелили чернокожего, который вообще никому и ничем не угрожал, а просто спускался по темной лестнице в многоквартирном доме для малоимущих, где царит просто кошмар. Если вы, уважаемый читатель, хотите узнать, что такое ужас, купите билет в Нью Йорк и зайдите в такое здание. Вы почувствуете одновременно и запах свободы и вкус крови. Скорее всего обратный билет вам будет не нужен. Полицейский, пристреливший совершенно невиновного человека, даже скорую помощь вызвал не сразу, но сразу «отэсэмэсился» в свой профсоюз, что он убил человека. Полицейские сами очень боятся и за свою жизнь и за свою работу и судьбу. Зная местных полицейских, можно сказать, что они вообще-то неплохие ребята, но в таких условиях быть «неплохим парнем», мало чем помогает.

Второй случай произошел с чернокожим многодетным отцом, который возможно и возразил что-то полицейскому, но когда полицейские накинулись на него целой сворой и начали душить его, он сказал, что не может дышать, то и тогда они не ослабили хватку. Это явно от страха. Кто станет душить человека, который тебе не угрожает? Торговал ли он наркотиками? Возможно. Это в «черных проджектах» сплошь и рядом. Про́джект, так американцы называют дома, которые попадают под программу субсидированного жилья для малоимущих. Располагаются они повсеместно, в том числе и в «белых районах» для того чтобы избежать появлений черных гетто. Но нравы в этих проджектах — это фильм ужасов в реальной жизни.

Стремясь к дешевому жилью в таких проджектах иногда селятся русские эмигранты, потому что просто не в состоянии платить за квартиру. Вот здесь для русских пенсионеров начинается ад. Чего только не делают с ними в этих ужасных домах. Пенсионеров просто избивают и забирают деньги. Отбирают покупки, если они идут из магазина. Если бы этот человек знал, что ждет его в Америке, вряд ли бы его удалось под пытками затащить в страну развитой демократии и всеобщего счастья. Разумеется, не со всеми людьми происходят такие вещи, есть очень зажиточные люди, живущие в хороших и сравнительно безопасных районах, но следует отметить, что выражения «безопасных», «безопасность» и так далее, в США носят весьма условный характер. Главная опасность для человека или, скажем, в большей степени для пенсионера в США — это остаться одному. Тогда жизнь во всех её проявлениях тебя не пощадит.

Возвращаясь к теме, нужно отметить, что градус насилия в США растет не потому, что полицейские совершенно бездумно стреляют в чернокожих, они и «белого», кстати говоря, пристрелят за здорово живешь. Так вот, происходит конфронтация с черными потому, что черные стали жить хуже, стали вести себя всё более вызывающе. Происходит это потому, что у них стали урезать пособия, на которые они живут. Вернее сказать, стали просто урезать пособия, для всех. Белые американцы (конечно же, в том числе и русские пенсионеры) тоже стали получать меньше. Однако если русские решают все же вопросы за счет урезания расходов, то чернокожие высказываются и ведут себя все более агрессивно. Вступить с полицейским в словесную перепалку, раньше об этом и мечтать было нельзя, посадят только за одно это. Теперь все чаще черные не только словесно противостоят полиции, но и часто применяют или стараются применить физическую силу против полиции. В таких условиях полицейским приходится стрелять. Градус напряженности растет. Видят ли власти США приближающуюся катастрофу? Разумеется, видят, и именно поэтому полицейские постоянно оправдываются судами.

Если признать полицейского виновным и осудить его, дав реальный срок отсидки, то очень многие из полиции уйдут или откажутся выполнять приказы. Страна погрузится в кровавый хаос просто в течение месяца. Полиция должна чувствовать себя защищенной, тогда полицейские будут стрелять, не раздумывая. В этом задача власти. Кому-то приходило в голову спросить, зачем, убивая очередного черного, полицейские выпускают в него по 60-80 пуль. Эти люди что, не понимают, что уже после двух-трех выстрелов преступник уже не способен к сопротивлению? Зачем такие безумные и неуемные желания выпустить столько пуль в человека? Как говорил один отставной полицейский, во время такой стрельбы старший командует стрелять снова и снова. Так полицейских натаскивают на кровь, как притравливают на кровь охотничьих собак. Если это действительно так, то это просто ужасно.

Вот когда власть окажется один на один с народом, это практически гарантирует харакири для всех мироедов. Так что насилие будет и далее процветать и нарастать, хотя в какой-то момент судам все-таки придется начать сажать полицию. Эта ситуация ведет в тупик, и выхода из этого тупика нет. Чернокожих не заставишь работать, ибо они этого просто не хотят. Не потому что они ленивы, но потому что таковы нравы в стране их исхода. Однако есть и такие, которые здесь живут и считают, что белые должны им за рабство (приблизительно так же, как Россия должна Прибалтике за оккупацию, в результате которой там хоть появилась промышленность. Впрочем, захватчики ушли и промышленность кончилась). Вот точно так же черные живут в США, они переехали из своей страны в США, но традиции работать у них так и не появилось, впрочем, разумеется, не у всех. Кто-то все же работает.

Вот в таких условиях Обама сейчас противостоит Путину. Республиканцы считают Обаму слишком мягким, но что будет, если следующим президентом окажется очередной ковбой, вроде Буша? Что будет лучше: затеять войну с Россией? Ситуация, когда помощь у Путина уже просят ближайшие соседи США, говорит о том, что вера в США пропадает уже и там. Это только на Украине Пе́трушу кажется, что США за Украину будут сражаться, не жалея живота своего. Обама в этом смысле показал МакКейну, что это совсем даже не так.

Ситуация на и Украине тоже проясняет мозги. Запад, хоть и поддерживает Киев подачками, на большие вливания не согласен, нужны инфраструктурные перемены. Вместо всего этого мы видим лишь поддержку со стороны США в смысле антироссийской риторики, тупые военные действия после каждого визита идиота Байдена. Кто-нибудь слышал от Байдена вообще хоть что-то, кроме проклятий в сторону России? Ну вот хотя бы одно заявление или хотя бы одну какую-то инициативу? Ну хоть крошечную?!

Пост вице-президента США очень часто характеризуют англицизмом «attacking dog». То есть, этот атакующий пес, должен нарастить волну и запугать противника, ну а потом появляется добрый президент и всё успокаивает и заключает какой-то договор на выгодных для США условиях. В таком случае лучше быть благодарным и соглашаться на условия отца-президента, и тут же с благодарностью лизать хозяйскую руку. Однако совершенно понятно, что Байдена Путин не испугается, да он и понимает это, потому в Россию и не суется. Путин ломает западные схемы внешнего управления и влияния. Вот с этим Запад совершенно точно не знает, что делать. Такого не было еще никогда в жизни.

Окончание следует

owergreen

Источник: contrpost.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: