Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» просят Россию принудить Киев снять экономическую блокаду Донбассу и не поставлять в Украину уголь тех марок, который есть в этом регионе.

Об этом говорится в совместном заявлении, с которым выступили «председатели Народных собраний Донецкой и Луганской народных республик», передает ДеПо со ссылкой на ТАСС.

«Шахтеры и весь народ Донбасса обращаются к шахтерам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть на Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас. Необходимо принудить Киев снять экономическую блокаду. Заставить их покупать уголь у наших шахт. Платить за наш труд. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод», — говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, 15 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О неотложных мероприятиях, направленных на стабилизацию социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». В России и самопровозглашенных народных республиках назвали такие меры экономической блокадой.

Источник: depo.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: