Руководство партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) выразило готовность получать консультации по стратегическим вопросам в российском посольстве, пишет журнал Der Spiegel.

Посольство России в Берлине в конце ноября посетили сначала зампредседателя АдГ Александер Гауланд, а затем исполнительный секретарь партии Георг Паздерски и пресс-секретарь Кристиан Лют, передает Deutsche Welle.

Немецкие политики в течение двух часов обсуждали с российским советником-посланником Олегом Красницким позицию АдГ по поводу санкций Запада против Москвы и кризиса на Украине. По данным Der Spiegel, российские дипломаты предложили партии «консультации по стратегическим вопросам».

При этом мнения партийного руководства по поводу диалога с Россией разделились. В то время как председатель АдГ Бернд Лукке скептически настроен по поводу диалога с посольством России, его заместитель Гауланд не имеет ничего против «регулярного конструктивного обмена мнениями с русскими». По его словам, дипломаты не являются «сторонниками жесткой линии», а «аналогичных предложений от других дружественных государств» партии не поступало.

При этом представители АдГ опровергли слухи о том, что российская сторона пытается с помощью кредитов оказать влияние на партийных функционеров.

Ранее сообщалось, что в немецком правительстве наметился раскол из-за различных позиций в отношениях Берлина и Москвы.

Немецкая партия «Левые» уже призвала Меркель задать тон к деэскалации ухудшившихся в связи с кризисом на Украине отношений с Москвой. Однако Меркель заявила, что санкции в отношении Москвы пока продолжают действовать, поскольку ситуация на востоке Украины в настоящее время далека от перемирия.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: