Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский назвал заявления главы Чечни Рамзана Кадырова об уголовном преследовании троих украинских депутатов «пустыми угрозами», однако охрану народных депутатов было решено усилить. Об этом он заявил в интервью украинским журналистам.

— Я отношусь к высказываниям Кадырова совершенно спокойно, но по поручению главы СБУ народных депутатов Березу, Мосийчука и Левуса взяли под охрану, — пояснил Лубкивский.

Ранее Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за публичные высказывания в поддержку террористов, причастных к атаке на Грозный 4 декабря, и в ходе ликвидации которых погибли 14 сотрудников полиции.

Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции после того, как группа боевиков расстреляла экипаж ГИБДД. Бандиты забаррикадировались в Доме печати в центре города и к утру были уничтожены. Однако затем выяснилось, что другая часть террористов захватила здание школы № 20, и спецоперация продолжилась до их полного уничтожения. Как выяснил LifeNews, боевики планировали устроить в Грозном теракт, подобный трагедии в Беслане.

Депутат «Народного фронта» Андрей Левус потребовал от России прекратить операцию против боевиков и вступить с ними в переговоры. Его однопартиец Игорь Мосийчук, который командовал батальоном «Азов», заявил, что Украина должна поддерживать «открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии», а командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза причислил «своих братьев» — террористов к союзникам Украины. СК России уже начал проверку по факту высказываний политиков.

Источник: lifenews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: