Сегодня в пятницу, Министр иностранных дел России Сергей Лавров подверг критике Запад за постоянные попытки возложить ответственность на Россию за кризис в Восточной Украине.

Лавров вновь повторил призывы Москвы для Киева провести прямые переговоры с пророссийскими сепаратистами, борющимися с правительственными войсками на востоке Украины, заявив, что «не имеет смысла» искать пути выхода из конфликта без их участия.

«Наши западные коллеги и некоторые европейские страны, но американцы в первую очередь …, хотят попытаться сделать из нас главных виновников. Это не правильно и это не сработает», — сказал он.

Запад считает, что Россия снабжает оружием сепаратистов и дестабилизирует ситуацию в Украине.

Лавров также призвал западных покровителей Киева, в том числе Францию и Германию, предложить Украине провести конституционную реформу, которая со слов Москвы должна дать русскоязычным восточным регионам широкую автономию.

Для решения общих проблем безопасности в Европе, Россия заявила, что хочет создать новую платформу для диалога между Европейским и Евразийским экономическим союзами — блок, который Москва создает в качестве противовеса 28-ми нациям ЕС.

Некоторые государства-члены ЕС выступают против, но Лавров заявил в пятницу, что его диалоги в ходе двухдневной встречи министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) показали, что эта идея набирает популярность. Он высоко оценил готовность Берлина обсудить этот вопрос.

Источник: ftimes.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: