Украинский боксер Александр Усик в интервью информационному агентству «УНИАН» заявил, что не собирается покидать свой родной Симферопль, а также отметил, что ему и его семье спокойно и комфортно жить в Крыму.

— Вы знаете, в Крыму все спокойно. Там живут мои девочки, моя семья. Во время подготовки к боям я регулярно стараюсь к ним выезжать, при первой же возможности. И вот был недавно. Слава Богу, у них все в порядке. Беспокоиться не о чем, — заявил спортсмен.

По словам Усика, он, являясь гражданином Украины, не испытывает никаких проблем с пограничными службами при пересечении границы Крыма. При этом боксер отметил, что власти полуострова не принуждали его принять российское гражданство.

— Не было никаких намеков. Повторю – это мой дом и я буду жить в Симферополе. Это моя земля и вряд ли что-то заставит меня уехать с моей родины. Вот сейчас проведу бой и сразу домой, к своей семье, — поделился Усик.

Александр Усик родился 17 января 1987 года в симферополе. В 2012 году стал Олимпийский чемпионом по боксу в весовой категории до 91 килограмма, одержав в финальном поединке победу над итальянцем Клименте Руссо. Зрителям боя боксер запомнился еще и тем, что после победы станцевал национальный украинский гопак. Позже Усик принял решение перейти в профессионалы и подписать контракт с компанией братьев Кличко, К2 Promotions.

Источник: lifenews.ru


Читайте также:

ФИФА извинилась за проморолик с российским Крымом
Американская гольфистка двумя ударами выиграла два автомобиля
Главного тренера "Спартака" выписали из больницы
Виктор Ан взял золото на этапе Кубка мира по шорт-треку
За допинговые скандалы наказали главу центра спортивной ходьбы
Путин заявил о преждевременности установки ему памятников
Итальянские СМИ назвали Керимова вероятным покупателем "Пармы"
Футболист "Ростова" справил малую нужду на поле во время матча

Добавить комментарий

Войти с помощью: