Можно ли одновременно стоять на ногах и на голове? Оказывается для нынешних правителей Украины это вообще не вопрос — не только можно, но и нужно. Недавняя «отмена» этими эквилибристами от политики Великой Отечественной войны 1941-45 гг., с практически одновременным провозглашением «Великой Отечественной войны 2014 года» — наглядное тому подтверждение.

Антиукраинская власть, даже при всей своей запредельной ненависти к правде истории, от которое ее корежит не хуже, чем чертей от ладана, вынуждена пользоваться если не самой этой правдой, то, как минимум, ее внешней атрибутикой. Просто потому, что деваться ей решительно некуда. Точно по той же причине многие воинские части бывшей украинской армии до сих пор числятся гвардейскими, каковыми они стали, находясь в составе Советской армии. В почетных наименованиях этих частей в глазах рябит от названий городов, которые эти полки и бригады некогда освобождали от немецко-фашистских захватчиков, а нынешние укрокаратели, случается, принимают присягу под историческим знаменем своего формирования с портретом Ленина и словами — золотом по красному — «За нашу Советскую Родину!»

Казалось бы, этот полнейший сюрреализм должен быть моментально пресечен нынешним правоверным коричневым режимом, для которого 9 мая — законный день траура. Но нет! Поклонники дивизии СС «Галичина» и таких «героев Украины», как Бандера и Шухевич, уже скоро год у власти, а красные знамена и прочая чисто советская атрибутика в армии как были, так и есть. Что за странность такая? Неужто, забыли за суетой будней? Все что угодно, но только не это! Режим, самой сутью которого является звериная ненависть ко всему русскому и, особенно, советскому, забыть об этом никак не мог.

Проблема совсем в другом. Сколько бы в Киеве не горланили о том, что «украиньска нация, вся как один человек…» и так далее и тому подобное, когда доходит до реального дела, выясняется, что посылать в бой на Донбассе под знаменами со слегка недорисованной нацистской свастикой практически некого, кроме «узкого круга ограниченных людей» из числа боевиков батальона «Азов». Ну нету на Украине столько «бандер», чтобы они, задрав штаны от восторга, в массовом порядке бежали в атаку рвать на куски «клятых москалей», к которым большинство жителей Украины, будучи точно такими же «москалями», по понятным причинам ничего плохого иметь не может. Поэтому использовать для поднятия воинского духа заклинания в стиле «Бандера придэ порядок навэдэ!» или «Москалей на ножи!» у нынешнего патологически русофобского режима даже при всем желании не получится. Не воспримут такое люди, большинство из которых видало того Бандеру в гробу.

А вот «Великая Отечественная война» и тема борьбы с фашизмом, как говорится, — то, что доктор прописал. Все еще советский в основе своей народ Украины на генетическом уровне усвоил эти фундаментальные понятия и поэтому чрезвычайно податлив на демагогию тех, кто использует их в своих корыстных интересах. Стоит только назвать россиян фашистами, а Путина Путлером, как в подсознании многих жителей Украины срабатывают нужные кнопки, и ситуация проясняется самым комфортным для них образом. А тут еще и «Великая Отечественная война 2014 года» объявилась. А также гвардейские знаки, красные знамена и прославленные наименования всех этих «Сталинградских», «Харьковско-Криворожских» и «Будапештско-Эстергомских», орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого частей и соединений. От такого идеологически выдержанного антуража у кого угодно мозги набекрень съедут.

Откровенно говоря, не верится, что киевские правители до всего этого сами додумались. Слишком они для такого высшего идеологического пилотажа, как бы помягче выразиться, — топором струганые. Но в советниках у них сегодня вся королевская рать западных разведок и служб психологической войны. Уж они-то знают, на какой козе подъезжать к народу, который, что бы там не говорили, бандерлогов на дух не переносит. Вот и присоветовали недалеким киевским зицпредседателям повременить со своими амбициями по части тотального изничтожения атрибутов подлинной исторической памяти. А заодно и подсказали ликвидировать в Верховной Раде фракцию откровенно неонацистской партии «Свобода».

Между прочим, все это, в совокупности, очень хорошая новость! И отнюдь не для киевской хунты. Тот факт, что народ Украины в массе своей советский и русский, которому даже отпетые нацисты вынуждены «вкручивать», что они как раз не те самые, а совсем даже наоборот, дает основание для уверенности в том, что, при таких фундаментально правильных точках отсчета, этот народ рано или поздно разберется «кто есть ху» на самом деле. Потому что, под какими бы знаменами и лозунгами не маскировался этот хитросделанный режим, его истинная природа неизбежно, как шило из мешка, выйдет наружу. Уж слишком много нестыковок между его густо-коричневой природой, специфическими «героями» в гитлеровской униформе, душегубской историей его кровавых «подвигов» — от белорусской Хатыни до польской Волыни, и нынешними спекуляциями на по-прежнему святых для наших людей темах борьбы с фашизмом и Отечественной войны.

Черного кобеля не отмоешь добела. И никакие американские советники эту нацистскую свору тоже не отмоют. А они сами настолько неадекватные и умом скорбные, что не смогут слишком долго маскировать свое истинное нутро. И недавняя сумасбродная выходка с отменой киевскими фальсификаторами истории настоящей Великой Отечественной войны, в которой Украина, по их мнению, якобы не участвовала, наглядное тому подтверждение. «Можно некоторое время обманывать всех людей или обманывать некоторых людей все время, но нельзя обманывать всех людей все время…» — так сказал мудрец. У этого правила до сих пор не было исключений. И нынешний, фальшивый до самого донышка, построенный на беспардонной лжи и замешанный на государственном преступлении узурпаторский режим исключением не станет.

Юрий Селиванов

Источник: centerkor-ua.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: