Андрей Нечаев подрался с депутатом Сергеем Железняком | ЗОЖ. Здоровый образ жизни: спорт, тренировки, питание

Почему два гостя Первого канала сцепились в студии

Бывший министр экономики Андрей Нечаев не исключает, что все-таки «даст по физиономии» единороссу Сергею Железняку при ближайшей встрече. Об этом он рассказал «МК», комментируя инцидент, случившийся во время программы Первого канала «Воскресенье». Железняк позволил себе реплику: «Если бы Нечаевы в свое время не разворовали страну, было бы гораздо проще сейчас»… Нечаев встал со своего места в студии, подошел к обидчику, тот схватил его за руки, и завязалась силовая схватка в стиле греко-римской борьбы. Когда Железняк выпустил руки соперника, показалось, что Нечаев нанес-таки ему удар под ребро. Но камера держала поединок в не самом удобном ракурсе и было непонятно, достиг ли удар цели. Об этом мы и спросили экс-министра.

— Андрей Алексеевич, вы были министром экономики не более двух лет, как же вы успели за столь краткий срок разворовать страну?

— Разграбление, по-моему, началось несколько позже. А за такой вопрос Железняк получил по физиономии. Вы хотите повторить? (Смеется)

— Удара по физиономии я не видел, но было что-то похожее на удар под ребро. Он достиг цели?

— Да нет, Железняк успел схватить за руку. А по физиономии — это я фигурально говорю. Пока…

— У вас с Железняком личная ненависть? Почему он именно на вас набросился?

— Нет. Просто их партии власти надо как-то объяснить, почему за 15 лет ничего не смогли сделать полезного, имея 2,5 триллиона долларов за нефть и газ. Теперь и этих денег нет, и развития нет. Кто в этом виноват? Ну конечно Нечаев!

— Есть легенда, что Черномырдин вас уволил из правительства за то, что вы прогуливали работу, как ее прокомментируете?

— Я, по-моему, даже никогда не опаздывал. Я был не согласен с политикой заигрывания с регионами перед референдумом о доверии президенту и недоверии парламенту 1993 года. Начались активные раздачи последнего, я это считал неправильным. Я как раз был против разграбления.

— При встрече с Железняком на улице вы продолжите выяснять отношения невербально?

— По обстоятельствам. Во всяком случае многие его друзья говорили мне, что он был явно не прав, набрасываясь на меня с обвинениями. Если он продолжит, то и я впредь в ответ на подобные реплики буду поступать так же, как поступил.

 

Михаил Зубов

Источник: stringer-news.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: