Вот уж 15 лет как ВВП фактически у власти. Многое было сделано за это время для укрепления страны. В то же время все эти 15 лет я ожидал некоей чистки элиты — своего рода 37-го года, когда в жерновах органов госбезопасности был истреблен весь «цвет» большевистской партии.

Нувориши, возвысившиеся и обогатившиеся на разграблении российской империи, способные лишь воровать и убивать — эти люди составляли в большинстве своем основу тогдашней элиты. Большая их часть была ставленниками Троцкого (сбежавшего из СССР и вредившего стране из-за рубежа) и прочих коммунистов-интернационалистов, которым была безразлична судьба России и народов, её населяющих (достаточно вспомнить сравнение Троцкого России с хворостом, который он собирался подбросить в пожар мировой революции).

Доставшаяся ВВП от Ельцина элита немногим лучше той, что досталась Сталину, но стране вредит она не меньше. Теперь уже основу элиты составляют те, кто нажился и «поднялся» на разграблении и дележе остатков рухнувшего (или разваленного) Советского Союза в период хаоса 90-х. Понятно, что в нынешних реалиях придется действовать иными методами (расстреливать каждого предателя уже как-то не с руки), однако найти методы ограничения их влияния при принятии ключевых решений все же можно.

Еще 10 лет назад на вопрос о том, какие у меня претензии к тому, что сделал ВВП, я отвечал, что у меня нет претензий к тому что он сделал — есть лишь претензии к тому, чего он еще НЕ сделал. Подобный ответ был бы по-прежнему актуален, задай мне сегодня кто-либо подобный вопрос. На такой ответ я имею право и как гражданин, и как избиратель, не единожды отдававший ему свой голос.

Как и подавляющая часть граждан, я аплодировал действиям нашей страны в ходе украинского кризиса, хоть и понятно было, что нас за эти действия накажут. Накажут за самостоятельность, за упрямство, за удовлетворение неоколониальной экономической моделью в стране с адептами этой системы во главе элиты. Я, как и большая часть граждан, готов «затянуть пояс потуже». Готов и поголодать, если придется, не прельстившись «буржуинской бочкой варенья и корзиной печенья». Но уж никак не ради сохранения текущего порядка вещей.

Сказав «А», всегда следует говорить и «Б», иначе не стоило вообще что-либо говорить. Коль скоро мы проявили независимость и решили начать действовать в соответствии с нашими интересам во внешней политике, то пора бы уже и в буквальном смысле «вычистить» эти авгиевы конюшни, избавившись от ненационально ориентированной элиты. Не должны сыновья министра получать образование в Европе/США, попутно «кося» от службы в ВС России. Не должны депутаты иметь счета в зарубежных банках, как и недвижимость за границей. Даже выезд крупного чиновника на отдых за границу должен рассматриваться как нечто постыдное и достойное порицания.

Прошу прощения за очередное сравнение со Сталиным, однако здесь оно уместно: за всю свою жизнь Сталин ни разу не выезжал за пределы своей страны. Даже во время Тегеранской и Постдамской конференции (в Иране и Германии соответственно) Сталин, так сказать, по служебной необходимости, находился на территории, занятой войсками СССР. Оба его сына воевали на передовой во время Великой Отечественной — один погиб в плену, второй был не единожды ранен. Весьма достойный, на мой взгляд, пример для подражания.

Навеяно статьей «Иначе нас сомнут. Эту элиту надо заменить мобилизационной».

Volsung

Источник: topwar.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: