Девальвация рубля обернется подорожанием авиабилетов на международные рейсы более чем на 10%.

В ночь на 3 декабря IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) обновит валютный курс для расчета рублевой цены авиабилетов на международные рейсы. Ожидается, что курс вырастет на 12,5%, что приведет к подорожанию авиабилетов на такую же величину, сообщает РБК.

Отмечается, что с 2006 года курс IATA привязан к курсу рубля к евро, округленному до 50 копеек в большую сторону. При этом Ассоциация пересчитывает его раз в неделю. На основе этого курса как раз и формируется ценообразование на авиабилеты на международные рейсы. На прошлой неделе курс был на уровне 56 рублей. Но в ночь со среду, 3 декабря, IATA пересчитает курс с учетом изменений рыночного курса евро к рублю. Глава комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин ожидает, что курс вырастет на 12,5%, до 64 рублей, на столько же взлетит цена авиабилетов на международные рейсы.

Напомним, что ЦБ РФ установил курс евро на 2 декабря на уровне 64,44 рубля – это более чем на 3 рубля превышает курс на 1 декабря. В ходе вчерашний торгов курс единой европейской валюты достигал 67 рублей.

Светлана Петрова

Источник: newdaynews.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: