Следователи проводят выемку документов в офисе девелоперской компании «СУ-155» в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя PR-службы компании Романа Черниговцева.

«Происходит стандартная процедура предоставления документов в добровольном порядке для следственных органов», — сообщил он. По какому делу происходит выемка, пока неизвестно. «СУ-155» работает в штатном режиме и в соответствии с законодательством, уточнил Черниговцев.

При этом в ккомпании отрицают информацию о проведении обысков. Как сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу СУ-155. Представители компании сами предоставляют запрошенные полицией документы, при этом передача никак не связана с деятельностью компании.

На этой неделе заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил об обеспокоенности областных властей финансовой устойчивостью «СУ-155». «Компания перестала платить арендные платежи в Долгопрудном, штрафы за выявленные нарушения, была информация о задержках зарплаты, и, конечно, мы не можем на это спокойно смотреть. Наши коллеги из имущественного блока очень серьезно разбираются, что происходит в этой строительной компании», — отмечал он.

По оценкам подмосковного правительства, за аренду земли в Долгопрудном «СУ-155» задолжала около 1 миллиарда рублей. Еще 25 миллионов рублей компания должна выплатить по штрафам государственного строительного надзора. В настоящее время строительный блок правительства Московской области готовит документы о подачи иска о банкротстве девелопера. Планируется, что он будет подан 10 декабря 2014 года.

Промышленно-строительная группа «СУ-155» была создана в 1993 году на основе советского строительного управления, созданного в 1954 году. «СУ-155», в частности, участвовало в реконструкции Государственного академического Большого театра, занималось строительством нового здания Фундаментальной научной библиотеки МГУ. В состав группы входит 85 промышленных предприятий и строительных организаций. Оборот ГК «СУ-155» за 2012 год составил 84,3 миллиарда рублей. Основной владелец компании — председатель совета директоров Михаил Балакин.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: