Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи — такое решение вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к присяге в начале июля.

Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий . Министр здравоохранения также подняла вопрос о педиатрической эвтаназии . Она напомнила литовской общественности, что это право уже имеют бельгийские дети.

Что нужно бедному литовцу? Кусок мыла и веревку

Власти Литвы нашли самый быстрый способ решить все проблемы и повысить уровень благосостояния. Причем способ не требует финансовых затрата на реформы. Достаточно только

Закупить побольше бельевой веревки да мыла. Так фигурально выразилась чиновная дама из Литвы. И после таковых слов, лично для себя вывел истину: жить в Европе — ни за что! Ни за какие коврижки, даже на аркане не затащите. Такая демократия — недоступна для русского понимания.

«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к паллиативной помощи», — такие слова прозвучали от нового литовского министра здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая недавно была приведена к присяге. И буквально сразу же пошла в атаку на сознание депутатов литовского парламента, предлагая введение эвтаназии для необеспеченных людей.

В своих интервью чиновница от медицины заявила, что Литва не столь богатое государство, и не может позволить себе ввести социальное обеспечение для всех нуждающихся. Поэтому эвтаназия может стать правильным решением для людей у которых нет достаточных денег для содержания самих себя. Кроме того сия дама подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». напомнив что Бельгия уже ввела для детей такое право.

Резюме: В России есть поговорка — От сумы да тюрьмы не зарекайся. Жизнь она изменчива, тем более в современном мире. К тому же очень не просто измерить уровень благосостояния. Кто-то хлебу с солью благодарен, а другому ананасы да анчоусы — не в радость.

Источник: stringer-news.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: