ЦСКА – «Рома». Надежда умирает последней! | ЗОЖ. Здоровый образ жизни: спорт, тренировки, питание

Надежда умирает последней! Это выражение можно применить как к матчу ЦСКА – «Рома» в целом, когда армейцы Москвы ушли от поражения уже в добавленное арбитром время, так и к шансам чемпиона России насчет продолжения еврокампании в целом.

После того, как «Манчестер Сити» у себя на поле в драматичном поединке благодаря «хет-трику» Агуэро вырвал победу у «Баварии» — 3:2, и перед завершающим туром у трех команд, «Ромы», ЦСКА и «Ман.Сити» стало по пять очков, сам черт мозги сломает при попытке определения, кто из этой троицы будет играть в каком турнире, а кто и вовсе завершит свои выступления в евросезоне. Да, ЦСКА предстоит выезд в Мюнхен, и немцы никогда не играют спустя рукава. Но ведь «кони» в этом розыгрыше уже доказали, что они в нужный момент могут не только взбрыкнуть, но и понестись галопом к победе, как это произошло в Манчестере. Так что я бы не сбрасывал армейцев со счетов. Во всяком случае, надежда умирает последней!

Да, футболисты ЦСКА в домашнем поединке с «Ромой» могли как выиграть, так и проиграть. Посему, ничья – закономерный итог. Признаюсь, было как то непривычно смотреть матч такого уровня при пустом стадионе. Хотя время от времени слышались дружные голоса тех, кто пребывал все же на трибунах. Болельщики, вполне возможно, что из обслуживающего персонала, дружно что-то там скандировали с неизменным ла-ла-лаканьем в конце. Но в основном, над ареной раздавались выкрики футболистов и тренеров, которые, бывало, не стеснялись в крепких выражениях. Да и как же иначе? Ведь от результата поединка напрямую зависела судьба двух команд. Победитель значительно улучшал свои шансы на второе место в группе. А вот проигравший наоборот, если их окончательно не лишался, то только теоретически. Так что борьба на поле была еще та… Как говориться: «Никто не хотел уступать!».

Про сам матч уже и без меня уже много написано. Скажу только, что еще в начале первого тайма Думбия был просто обязан выводить «коней» в отрыв, но, вывалившись на убойную позицию, не смог обыграть голкипера «Ромы», Де Санктиса, испытав своим ударом на прочность мужское достоинство вратаря.

Во втором тайме «Рома» после красивого выстрела Тотти со штрафного вышла вперед, а потом Найнгголан должен был решать исход поединка. Только вот проскочив двух соперников и оказавшись на ударной позиции между двух армейцев на правом краю армейской штрафной площади полузащитник сборной Бельгии пробил рядом со штангой. А как забыть удар Льяича, в дальний угол, который распластавшийся Акинфеев отразил буквально кончиками шипов от левой бутсы? Причем мяч хоть и изменил направление своего полета, но пошел вдоль ворот, и только в последний момент защитник ЦСКА опередил соперника, уже готово вонзить круглого в сетку, что есть силы вынеся сферу куда подальше.

Армейцы тоже имели несколько возможностей поразить цель. Только вот Дзагоев на завершающих стадиях атак все норовил нанести красивые удары в падении ножницами, или через себя, когда это можно было сделать гораздо проще.

Например, пробить головой. И когда уже, казалось, поражения не избежать, а комментатор канала НТВ, по которому транслировался матч ЦСКА – «Рома» начал «хоронить» хозяев поля: «Вы знаете, я не брошу, конечно, камень в армейцев. Они идут вперед, они борются до конца, они ничего не оставляют, они не берегут себя. И, наверное, результат этого матча мог бы быть и иным, но не кардинальный. Но не кардинальный. Чуть поострее ЦСКА был до пропущенного мяча, во втором – у «Ромы» было побольше моментов. Но в лучшем для ЦСКА случае ничья в этом матче. В лучшем для ЦСКА. Про победу речь тут, по моему, не шла…», прошла атака «коней». И пока комментатор продолжал свои размышления: «То есть да. Два матча, отличных матча с «Манчестер Сити», у многих, да не буду врать, и у меня тоже отчасти, создали надежду, что теперь может сказка вообще начаться.

Ну, вот сегодня все-таки понятно, что не таком уж и в отличном состоянии армейцы находятся… но они гол то забьют! Они гол то забьют, и, по крайней мере сегодня Вечный город гулять не будет!». В это время Березуцкий с левого угла штрафной площади «Ромы» навесил на ворота итальянской команды, Дзагоев, высоко выпрыгнув, заставил Де Сактиса остаться на месте, и мяч юркнул в угол ворот – 1:1! Что тут скажешь? Молодцы, армейцы! Не сдавались до конца и в самый последний момент ушли от поражения. Ведь до окончания добавленного времени оставались считанные секунды. Так что точно, вчера вечером Вечный город не гулял.

Теперь в группе «Е» в борьбе за вторую путевку сложилась очень интересная ситуация. Сразу три команды имеют по пять очков. И только «Бавария» уже обеспечила себе первое место. Так что поединки «Рома» — «Манчестер Сити» и «Бавария» — ЦСКА обещают быть очень интересными. Вот где будут высекаться искры! 

 

Александр Костенко

Источник: football-money.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: