Девять украинских волонтеров были официально приняты на службу в Министерство обороны Украины, однако их назначение не обрадовало кадровых офицеров. Об этом в эфире «5 канала» заявил советник президента Украины и министра обороны Юрий Бирюков.

По его словам, после «теплой» встречи с министром обороны Степаном Полтораком и даже с президентом Петром Порошенко, волонтеров буквально выставили за дверь из кабинетов ведомства.

«Вчера волонтеры были представлены министром обороны. После этого была встреча с президентом Украины, сегодня утром их представили всем начальникам и директорам департаментов, потом волонтеров представили начальнику Генштаба, и потом они пошли по своим рабочим местам. И, в общем-то, их мало того, что не ждали, а начали всячески выталкивать из кабинетов, мол, кто вы такие, и что здесь делаете», — негодует Бирюков.

Он также грозит кадровым офицерам: если такое повторится, то военнослужащие будут уволены: «К сожалению, другого воздействия по закону мы не имеем, но, как минимум, увольнения будут».

Источник: politnavigator.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: