Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) обратился к властям стран Европы с призывом принять экстренные меры и обеспечить еврейским общинам более высокий уровень безопасности после недавнего происшествия в Антверпене, когда в результате нападения раввин получил многочисленные колотые раны.
 
«Евреи Европы больше не чувствуют себя в безопасности, и эта ситуация ухудшается с каждым нападением на евреев и еврейские организации, которые происходят в настоящее время с тревожащей регулярностью, — заявил президент ЕЕК Вячеслав Кантор. – Властям необходимо найти общеевропейское решение и работать в сотрудничестве с соседними государствами, борясь с радикальным исламом и защищая еврейские общины».
 
«Мы призываем европейские власти сформировать специальный панъевропейский орган, который будет заниматься исключительно проблемой роста антисемитизма и угрозы радикального ислама для евреев и европейского континента в целом. Чтобы гарантировать безопасность наших общин, потребуется мобилизация дополнительных ресурсов для совместной разведывательной деятельности, сотрудничества в области защиты правопорядка и применения более строгих мер наказания», — отметил президент ЕЕК. 
 
«Власти, политики, представители судебной и правоохранительной систем как граждане Европы несут ответственность за обеспечение того, чтобы евреи не боялись открыто ходить по улицам и жить своей жизнью, не испытывая страха, который вызывают эти нападения», — добавил Кантор.
 
«Корни этих нападений лежат в подстрекательстве против евреев, исходящем от представителей различных политических сил и радикальных исламистов, — подчеркнул президент ЕЕК. – В Интернете и на улицах городов против евреев ведётся война. До тех пор, пока не будут приняты суровые меры против подстрекательства к ненависти и антисемитизму, всё больше людей будет верить, что такой вид нападений законен».

Источник: strana.co.il


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: