Доброволец: 80% жителей Мариуполя против армии Украины | ЗОЖ. Здоровый образ жизни: спорт, тренировки, питание

Грузинский снайпер, боец добровольческого батальона МВД «Святая Мария» (Мариуполь) рассказал в интервью грузинскому изданию Свободная зона о том, что большинство жителей (80%) настроены против украинской армии.

«Местные жители – старики, женщины с детьми подходят к нашим позициям, берут GPS координаты. В течении часа после появления «мирных жителей», начинается бомбардировка наших позиций», — заявил снайпер.

По его словам, он оставил родину и поехал воевать в Донбасс из чувства долга перед украинскими бойцами. «Во время российской агрессии в Абхазии, украинский народ и украинские бойцы пришли к нам на помощь. Поэтому я решил вернуть им долг. Кроме того, все те, кто воюют на стороне ДНР — русские, осетины, абхазы, казаки, воевали против нас в 93 году в Абхазии, а так же в 2008 году», — отметил он.

Снайпер рассказал, что кроме него в добровольческих батальонах на востоке Украины воюют еще 22 грузина.

На вопрос, что входит в его обязанности, он ответил: «уничтожение вражеских снайперов, разведка и осуществление диверсионных актов».

«Конечно с РСЗО Град мы ничего не можем сделать, но минометные точки мы уничтожаем. Против нас  работают снайперы с дальнобойными винтовками. Лично я воюю винтовкой Мосина 1943 года выпуска. Поэтому действую с расстояния 200-250 метров. Во время операции я вычисляю противника, приближаюсь к нему, ликвидирую, и возвращаюсь обратно», — заявил боец.

При этом он подчеркнул, что большинство населения (80%) настроено против украинской армии. «Местные жители – старики, женщины с детьми подходят к нашим позициям, берут GPS координаты. В течении часа после появления «мирных жителей», начинается бомбардировка наших позиций», — сообщил снайпер.

По его мнению, среди причин, по которым Украина не смогла одержать победу в войне, то, что «у Украины нет вооруженных сил, реформированных при участии НАТО, как в Грузии. России тяжело воевать именно при НАТОвской тактике ведения боя. Здесь же воюют как во время СССР».

В конце сентября в Мариуполе начал деятельность новый батальон МВД «Святая Мария», который был создан на основе бойцов «Шахтерска» и «Азова».

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: