Российский флаг на общежити вуза вызвал скандал в Литве | ЗОЖ. Здоровый образ жизни: спорт, тренировки, питание

Граждане соседней республики считают, что учащиеся вывешивают символ в рамках «программы Владимира Путина и его советников».

Российский триколор в окнах общежития Международного университета LCC в Клайпеде стал поводом для возмущения литовцев. В воскресенье, 16 ноября, портал Delfi.lt опубликовалматериал под названием «Флаги России в окнах студенческого общежития вызвали беспокойство». Один из граждан соседней республики обратился в СМИ с заявлением, что считает подобные действия разжиганием межнациональной розни.

«Эти флаги выставлены целенаправленно, чтобы разжигать вражду между народами. Это часть программы Владимира Путина и его советников и большой шаг в сторону оккупации. Может, я ошибаюсь?» ― заявил литовец.

Любопытно, что помимо российского триколора на окнах студенческого общежития можно наблюдать множество других флагов, которые почему-то никого не возмутили. В частности, «отметились» постояльцы из США, Германии, Молдавии и Украины. Как сообщил корреспонденту Калининград.Ru на условиях анонимности один из студентов Международного университета LCC, количество символов на окнах увеличилось после того, как ситуация стала обсуждаться в средствах массовой информации.

«Честно говоря, это напоминает паранойю. Российские флаги висели там ещё с прошлого года, а после того, как информация появилась в СМИ, их стало ещё больше. Сегодня я насчитал четыре. Особой причины не было. Некоторые просто вешали, чтобы показать, что в комнате живут русские. А другому парню Путин нравится ― возможно, он поэтому повесил», ― рассказал собеседник.

Представители Международного университета LCC пообещали разобраться в ситуации и выяснить, «кто и почему выставил» российские флаги. Вместе с тем в учебном заведении заявили, что не связывают подобные действия учащихся со стремлением разжигать межнациональную рознь. «Скорее всего, приехавшие из России студенты просто высказали таким образом свои патриотические чувства», ― пишет Delfi.lt.

Как сообщается на официальном сайте Международного университета LCC, учебное заведение было основано в 1991 году «совместными усилиями литовского, канадского и американского фондов» как образовательное учреждение гуманитарных наук. В настоящее время в университете обучается 650 студентов из более чем 25 стран мира (50% ― из Литвы и 50% ― из-за рубежа). Российских студентов в заведении насчитывается около 50 человек.

Источник: kgd.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: