За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР произвели 39 обстрелов и два штурма позиций силовиков АТО. Также в засаду возле Макарово попал мобильный патруль МВД, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции в понедельник, 17 ноября.

Уточняется, что патруль был обстрелян из гранатометов. В результате нападения трое правоохранителей погибли и пятеро получили ранения.

Всего в боях на Донбассе за минувшие сутки погибли шесть украинских силовиков, девять человек получили ранения различной степени тяжести.

Массированным обстрелам подвергались позиции силовиков в районе трассы Бахмутка. В частности, из Градов неоднократно были обстреляны силовик возле н.п. Крымское и Трехизбенка. Также были обстреляны позиции сил АТО возле Счастья, Миуса и Черненко.

Позиции силовиков на окраине Чернухино сепаратисты пытались штурмовать, но их атака была отбита.

Донецкий аэропорт дважды обстреливался из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Ответным огнем украинской артиллерии по огневым точкам сепаратистов были убиты и ранены около 50 вооруженных сторонников ДНР.

«Огнем нашей артиллерии в районе Путиловского развязки было нанесено поражение по группировке Спарта. По неподтвержденной информации уничтожено 23 бандита, еще 27 получили ранения, среди раненых главарь боевиков Моторолла. Его авто уничтожено», — говорится в сообщении.

В свою очередь сепаратисты в соцсетях сообщают об обстрелах украинскими силовиками окраин Енакиево, Кировского и Докучаевска, а также о своих атаках на Станицу Луганскую и трассу Бахмутка, Волноваху, Авдеевку, Пески и Никишино.

Кроме этого, сепаратисты отмечают бои у Гранитного, Чертомлыка и Талаковки (пригород Мариуполя).

Ранение Моторолы и большие потери в группировке Спарта сторонники ДНР пока не комментируют.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне штаб АТО сообщил, что на Донбассе погибли двое силовиков — возле н.п. Горское и Никишино.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: