Президент России Владимир Путин поздравил журналиста Генриха Боровика с 85-летием. В поздравительной телеграмме главы государства отмечается, что его репортажи из разных точек планеты «талантливы и неординарны».

«Они всегда становились событием в культурной и общественной жизни страны, вызывали неподдельный интерес самой широкой аудитории», — говорится в телеграмме.

В конце поздравления президент пожелал Генриху Боровику и его близким «крепкого здоровья, бодрости духа и всего наилучшего».

Писатель, публицист и драматург Генрих Боровик в 1952 году с отличием окончил Московский институт международных отношений (МГИМО). Он одним из первых начал работать на стыке журналистики и литературы. Известность Боровику принесли его очерки из горячих точек — Вьетнама, Китая, Индонезии, Бирмы, — печатавшиеся в журнале «Огонек».

Боровик внес серьезный творческий вклад в становление телевизионного канала «Культура». Был автором и ведущим телепрограммы «Ночной гость», просветительской авторской программы «Завещание XX века».

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: