В Политехническом университете в Афинах в субботу, 15 октября открылась фотовыставка «Обыкновенный фашизм на Украине». Перед открытием в администрацию университета поступило обращение от представителей украинской диаспоры в Германии и организации «Украинско-греческая думка» с предложением провести альтернативную выставку «Донбасс: мир и война» и «памяти бойцов АТО». Под давлением левых активистов из студентов руководство университета было вынуждено отказаться от размещения «альтернативной выставки», сообщает РИА Новости.

Серия мероприятий под названием «Обыкновенный фашизм на Украине» идет в городах Греции с начала ноября. С 15 по 17 ноября выставка, а также показ документальных фильмов об Украине и Донбассе и конференция, посвященная ситуации на востоке Украины, проходит в Афинах.

Выставка состоит из фотографий очевидцев событий на востоке Украины — любителей и профессионалов. Среди снимков есть также работы фотокорреспондента Андрея Стенина, убитого на Украине в начале августа. В Политехническом университете опасались, что альтернативная выставка «памяти бойцов АТО» вызвала бы крайне резкую реакцию сотен студентов, в большинстве своем левых и анархистских взглядов, передает корреспондент РИА Новости.

Среди организаторов выставки «Обыкновенный фашизм на Украине» — Всегреческая ассоциация дипломантов вузов бывшего СССР, общество «Подмосковные вечера», организации соотечественников. Как сообщила председатель общества «Эмигрант» Ольга Иванова, мероприятия не финансируются и проводятся за счет личных средств организаторов.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: